Жителям Северной столицы рассказали о погоде в пятницу, 16 июля

Из открытых источников стало известно, какая погода установится в Северной столице, в пятницу, 16 июля.

В частности сообщается, что в этот день установится жаркая погода и без осадков.

Данным прогнозом появился ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам специалиста, Санкт-Петербург переместился на периферию антициклона. Но на погоду это никак не повлияло.

В итоге, при переменной облачности осадков ждать не стоит. Хотя все же в Ленинградской области с большой вероятностью снова прогремят грозы.

В дневные часы в Санкт-Петербурге температура воздуха прогреется до отметке +30 — +32 градусов, а в Ленинградской области будет +28 — +33 градуса.

Ветер ожидается северо-западного направления со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление составит 761 мм ртутного столба, что является в пределах нормы.

Более того специалист рассказал о том, какая погода установится в ближайшие дни. В субботу будет до +30 градусов. На следующий день, в воскресенье, ожидаются кратковременные дожди с грозами, а температура воздуха будет более +30 градусов.

Также по словам Леуса, в понедельник, температура воздуха снизится до показателей +24 — +26 градусов.

К слову о погоде.

В последний рабочий день недели в северной столице будет преобладать экстремально жаркая погода.

Необходимо напомнить, что ранее на портале ФГБУ “Северо-Западное УГМС” сообщалось, что в пятницу, 16 июля, отклонение среднесуточной температуры воздуха в Санкт-Петербурге будет на 7-10 градусов выше климатической нормы.

Плюс ко всему отмечалось, что в Ленинградской области ожидается переменная облачность, местами кратковременный дожди и грозы. Столбики термометров днем окажутся на отметке +28 — +33 градусов. Атмосферное давление в течение дня немного повысится.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/07/16/zhitelyam-severnoj-stolicy-rasskazali-o-pogode-v-pyatnicu-16-iyulya/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи