Стало известно, насколько сократилась очередь на жилье в Северной столице за год

Из открытых источников стало известно о том, насколько сократилась очередь на жилье в Санкт-Петербурге за год.

Соответствующая информация была представлена в пресс-службе комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Итак, прежде всего сообщается, что Государственный жилищный фонд Санкт-Петербурга за минувший год увеличился на 156,1 тыс. квадратных метров (на 3085 квартир).

В пресс-службе отметили, что с целью обеспечения жильем городских очередников в прошлом году Санкт-Петербург приобрел в городскую собственность 2820 квартир. При этом 902 квартиры из которых предназначены для детей-сирот. В то же время остальные для других льготников.

Также уточняется, что например в Приморском районе введен в эксплуатацию дом на 265 квартир.

Более того были заключены госконтракты на приобретение 799 квартир со сроком ввода в 2021 и 2022 года.

В итоге городская очередь на жилье за год сократилась на 17%.

Помимо прочего в пресс-службе сообщили, что стоимость квадратного метра приобретаемого жилья была увеличена в пределах от 129,4 до 163,3 тыс. рублей за “квадрат”. В итоге данный показатель на 53,2% выше показателей 2020 года.

Благодаря этому появилась возможность повысить интерес застройщиков и увеличить количество приобретаемых квартир в 6 раз.

К слову о недвижимости.

Ранее на портале РИА Новости со ссылкой на данные портала “Мир квартир” сообщалось насколько подорожали новостройки в Северной столице.

Новостройки в крупных городах России за год в среднем поднялись в стоимости на треть до 93,6 тыс. рублей за “квадрат”.

Согласно данным больше всего за год жилье подорожало в Сочи. Здесь увеличение произошло вдвое, до 269,6 тысячи рублей за квадратный метр. Рост обусловлен мораторием на новое строительство, который объявлен в города.

С другой стороны меньше всего рост стоимость недвижимости замечен в Хабаровске на +3%, Нижнем Тагиле с показателем в +7% и Махачкале (+9%).

Кроме того сообщается, что в Москве стоимость на новостройки по итогам года выросла на четверть, а именно на +26% до 310,9 тыс. рублей за квадратный метр.

Что касается Санкт-Петербурга, то в этом случае рост составил на +31%, до 197,4 тыс. рублей. В Ленинградской области стоимость жилья увеличилась на 37%, до 130,2 тыс. рублей.

Плюс ко всему отмечается, что средняя стоимость квартиры по стране составила 5,13 млн рублей.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2022/01/26/stalo-izvestno-naskolko-sokratilas-ochered-na-zhile-v-severnoj-stolice-za-god/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи