Стало известно, что в одном из парков столицы появятся шесть новых спортивных площадок

По данным открытых источников стало известно о том, что в одном из парков столицы появятся шесть новых площадок для занятий спортом.

Соответствующая информация была представлена на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Прежде всего следует подчеркнуть, что объекты планируется установится в парке “Покровское-Стрешнево”, который располагается на северо-западе столицы.

Более того один из важных нюансов заключается в том, что помимо новых площадок будут приведены в порядок уже существующие. Отмечается, что из существующих насчитывается семь объектов.

Что касается новых площадок, то они появятся на месте гаражей. Такое решение было принято в связи с тем, чтобы сохранить экосистему парка.

Хотя все же кроме установки и обновления спортивных площадок планируется высадить новые растения, а во время реорганизации существующие деревья сохранят.

На официальном портале мэра и правительства Москвы приводится заявление замглавы департамента капитального ремонта столицы Сергея Мельникова.

В частности он рассказал где будет располагаться основная инфраструктура для занятий спортом.

По его словам, данная инфраструктура будет сконцентрирована в северной части парка “Покровское-Стрешнево”, вдоль Ленинградского шоссе, на месте гаражей.

Плюс ко всему Мельников подчеркивает, что особо охраняемая природная территория не будет затронута.

Кроме того Сергей Мельников рассказал о том, что именно планируется установить.

Итак, к примеру в планах открытие нескольких площадок для занятий стритболом, зоны со столам для пинг-понга и воркаута.

Но и на этом еще не все. Планируется организация профессионального скейт-парка.

Возвращаясь к уже существующим объектам, то в первую очередь у теннисных кортов специалисты установят освещение и ограждение.

Помимо прочего специалисты проведут обновление площадок для воркаута. Сами же площадки о которых идет речь располагаются у школы № 1250, а также на берегу Химкинского водохранилища.

Хотя на этом работы по обновлению не закончатся.

К примеру планируется обновление футбольного поля у оранжереи в исторической части парка.

К слову о благоустройстве.

Необходимо напомнить, что ранее сообщалось о том, что в парке “Кусково” стартовали работы по экологической реабилитации прудов.

В этом случае информация также была представлена на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Также сообщалось из скольких прудов состоит Кусковский каскад, а именно из Малого, Руинного, Сухого, Собачьего, Большого и Малого Радужного.

Специалисты проведут выемку иловых отложений. Затем пройдут работы по углублению дна и обустройству противофильтрационного экрана.

Плюс ко всему планируется провести укрепление берегов, а именно выравнивание, укладка геоматов с ячейками. Также берегах планируется насыпать песок и гравий.

В планах оборудование системы постоянной подпитки от технического водопровода.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2022/05/stalo-izvestno-chto-v-odnom-iz-parkov-stolicy-poyavyatsya-shest-novyx-sportivnyx-ploshhadok/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи