Санкт-Петербург с начала текущего года закупил 50 квартир для льготников и детей-сирот

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что Санкт-Петербург в этом году уже заключил государственные контракты на приобретение 50 квартир для детей-сирот и льготных категорий граждан.

Данная информация появилась в пресс-службе Комитета имущественных отношений.

Итак, общая площадь приобретаемого жилья превысила 2,5 тыс квадратных метров. Большинство из квартир являются однокомнатными.

На сегодняшний день городом были приняты 19 квартир.

Кроме того власти города объявили электронные аукционы на приобретение 43 однокомнатных квартир в строящихся и уже введенных многоквартирных домах.

Всего в текущем года на закупку “социальных” квартир Петербург выделил около 5,7 млрд рублей.

К слову о недвижимости.

Ранее на портале РИА Новости со ссылкой на данные консалтинговой группы SRG сообщалось о том, на сколько выросла стоимость жилья на вторичном рынке в Северной столице.

Сообщалось, что стоимость жилья на данном рынке в Санкт-Петербурге с мая 2017 года по май 2021 года выросла почти на 50%.

Четыре года назад квадратный метр жилья в Санкт-Петербурге в среднем стоил 102 454 рубля.

Но по данным консалтинговой группы, сейчас данный показатель составляет 159 996 руб. В итоге рост составил 47,38%.

Для сравнения, в Москве за последние четыре года стоимость жилья на вторичном рынке увеличилась на треть, а именно на 33,87% с 192 до 257 тыс рублей за квадратный метр.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/06/08/sankt-peterburg-s-nachala-tekushhego-goda-zakupil-50-kvartir-dlya-lgotnikov-i-detej-sirot/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи