Облачно и без осадков: стало известно, какая погода установится в Петербурге, во вторник, 10 мая

Согласно информации из источников стало известно о том, что во вторник, 10 мая в Северной столице установится облачная погода с прояснениями. При этом осадков не ожидается.

Соответствующей информацией поделился ведущий специалист центра погоды “Фобос” Михаил Леус.

Отмечается, что синоптическая ситуация в Санкт-Петербурге будет определяться под воздействием гребня антициклона.

Кроме того в своем Telegram-канале специалист сообщает, что в Петербурге температура воздуха будет около +15 +17 градусов. В Ленинградской области показатель сильно отличаться не будет. В области прогнозируется до +13 +18 градусов.

Михаил Леус добавил, что атмосферное давление будет снижаться. В результате показатель составит 763 мм ртутного столба. Данный показатель является выше нормы.

Что касается ветра, то он согласно прогнозу во вторник, 10 мая будет западного направления со скоростью 4-9 метров в секунду.

Плюс ко всему Леус сообщил о погоде, которая ожидается в среду, 11 мая.

В этот день в Северной столице прогнозируется потепление. Хотя все же во второй половине дня ожидаются осадки в виде дождя.

К слову о погоде.

Стоит напомнить, что ранее в ФГБУ “Северо-Западное УГМС” сообщалось, что во вторник, 10 мая, в Ленинградской области днем температура воздуха будет около +14 — +19 градусов.

Что касается атмосферного давления, то оно днем будет снижаться.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2022/05/10/oblachno-i-bez-osadkov-stalo-izvestno-kakaya-pogoda-ustanovitsya-v-peterburge-vo-vtornik-10-maya/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи