В Красногвардейском районе раньше срока завершилась реконструкция тепломагистрали

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что в Красногвардейском районе Петербурга раньше срока закончена реконструкция тепломагистрали.

Данная информация появилась в пресс-службе ГУП “ТЭК СПб”.

Уточняется, что работы завершены с опережением графика на три года. В результате новая сеть будет обеспечивать надежным теплоснабжением 9000 горожан.

В ходе работ специалисты провели обновление 270-метровый магистральный трубопровод на участке на Брантовской дороге между улицами Якорная и Магнитогорская.

Специалисты заменили 50-летние трубы на новые стальные сети с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке.

В итоге трубы обеспечены защитой от агрессивных внешних сред. Кроме того завершено благоустройство территории. В этом случае специалисты обустроены газоны, проезды и пешеходные дорожки.

Также сообщается, что на новый трубопровод переключено уже 53 здания. В том числе 15 жилых домов, детское учреждение и школа.

Работы получилось завершить за 10 месяцев. Однако изначально реконструкцию планировалось завершить только осенью 2024 года.

К слову о реконструкции теплосетей.

На самом деле наверняка многим известно, что в Санкт-Петербурге часто проводятся данные работы. Некоторые из них заканчиваются раньше установленного срока, другие только планируется завершить, в то время как остальные были проведены ранее.

К примеру необходимо напомнить, что в ноябре 2020 года сообщалось о том, что АО «Теплосеть Петербурга» завершило реконструкцию тепловых сетей на Бассейной улице.

Специалистами была завершена реконструкция тепломагистрали “2-й Южной”. В результате получилось повысить надежность системы теплоснабжения 375 зданий Московского района.

В общей сложности реконструировано 2096 метров трубопровода, защитив его от коррозии и каких-либо химикатов.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2021/10/20/v-krasnogvardejskom-rajone-ranshe-sroka-zavershilas-rekonstrukciya-teplomagistrali/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи