Столичным кафе и ресторанам рекомендуется закрыть летние веранды из-за сильного ветра

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что столичным заведениям общественного питания рекомендуется закрыть летние веранды из-за сильного ветра.

В частности сообщается, что столичные власти просят владельцев кафе и ресторанов закрыть летние веранды из-за непогоды.

Данная информация появилась в пресс-службе Департамента торговли и услуг Москвы.

В сообщении говорится:
“От лица столичного департамента торговли и услуг, в связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий в столичном регионе, а также по предупреждению МЧС о том, что в Москве 8 июля ожидается дождь, местами сильный, возможна гроза и усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду, просим все предприятия общественного питания, имеющих летние веранды, своевременно принять меры по прекращению их эксплуатации”.

Кроме того, в департаменте указали на необходимость укрепления всех конструкций и закрытия зонтов.

К слову о предупреждениях относительно погоды.

Ранее в столичном управлении МЧС сообщалось, что ожидается непогода.

Сообщалось, что во вторник, 8 июня в период с 13:00 до 23:00 в Москве ожидается дождь, местами сильный. Также в управлении МЧС уточнялось, что в отдельных районах гроза, град. При грозе усиление ветра с порывами до 15 метров в секунду.

Водителям рекомендовалось снизить скорость и увеличить дистанцию на дороге. Также не следует оставлять личный транспорт под деревьями. Лучше всего оставить автомобиль в гараже или подальше от шатких конструкций и деревьев. Плюс ко всему, пешеходам советовали не укрываться под деревьями и необходимо избегать шатких конструкций.

Еще немного о погоде. На самом деле в более раннем прогнозе уже сообщалось о том, сколько может выпасть осадков в столице.

Необходимо напомнить, что ранее ведущий специалист центра погоды “Фобос” Евгений Тишковец на своей странице в социальной сети Instagram сообщал, что на этой неделе выпадет до 80% месячной нормы осадков.

Специалист уточнил:
“То есть в день по одному ведру воды на один квадратный метр улиц”.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2021/06/stolichnym-kafe-i-restoranam-rekomenduetsya-zakryt-letnie-verandy-iz-za-silnogo-vetra/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи