Столичные больницы и поликлиники получат современные цифровые маммографы

Благодаря информации из открытых источников стало известно о том, что в столице продолжается программа переоснащения медицинских организаций.

В частности сообщается, что взрослые поликлиники и городские больницы в рамках программы капитального ремонта получат современные цифровые маммографы.

Данная информация появилась на официальном сайте мэра и правительства Москвы со ссылкой на заявление заместителя мэра по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Ракова заявляет:
“Москва продолжает масштабную программу переоснащения медицинских организаций. Мы завершили закупку 235 новейших маммографов по уникальной технологии — контрактам жизненного цикла”.

Сообщается, что новые устройства будут размещены в 82 городских поликлиниках и 15 столичных больницах. К слову в их число входит 6 якорных онкологических стационаров столицы.

У новых аппаратов имеется ряд преимуществ. Они позволяют проводить более качественные и информативные диагностические исследования.

Кроме того существует одно важное преимущество. Оно заключается в том, что аппараты имеют возможность интеграции с единой цифровой платформой здравоохранения столицы.

Также следует уточнить, что новые маммографы закупили по технологии контрактов жизненного цикла.

В связи с этим поставщик будет обязан проводить технический осмотр и обслуживание приборов в течение всего срока эксплуатации.

К слову о медицине.

Необходимо напомнить, что ранее на официальном сайте мэра и правительства Москвы сообщалось о том, что в столице начали тестирование искусственного интеллекта для анализа эндоскопических исследований.

Анастасия Ракова сообщила, что проект реализуется на базе городской больницы им. Боткина.

Нейросеть будет выполнять роль цифрового помощника врача, подсвечивая проблемные участки, на которые необходимо обратить внимание.

Кроме того по словам Раковой, новый инструмент может помочь улучшить доступность и качество эндоскопической диагностики, а также сократить время, необходимое для выполнения исследования.

Алгоритмы учатся на тысячах специально размеченных специалистами обезличенных фото- и видеоизображениях.

Но окончательное решение о наличии или отсутствии патологического процесса и тактике лечения после проведения исследования принимает врач.

Источник: https://moscow.info-leisure.ru/2021/06/stolichnye-bolnicy-i-polikliniki-poluchat-sovremennye-cifrovye-mammografy/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи