Стали известны самые высокооплачиваемые вакансии в Северной столице в январе

Из открытых источников стало известно о том, какие вакансии являются самыми высокооплачиваемыми в Санкт-Петербурге в январе.

Данная информация появилась в пресс-службе “HeadHunter Северо-Запад”.

Итак, в первую очередь аналитики сообщают, что средняя предлагаемая зарплата в Санкт-Петербурге в начале 2022 года составила 59 тыс. рублей.

В итоге показатель на 18% или почти на 10 тыс. рублей больше, чем средняя заработная плата в других регионах страны.

Также отмечается, что за последние две недели в Санкт-Петербурге стало доступно более 1,7 тыс. вакансий с заработной платой в месяц от 250 тыс. рублей.

Стоит подчеркнуть, что всего на вакансии с зарплатой более четверти миллиона приходится порядка 5% от всего объема предложений за последнее время.

Аналитики добавляют, что больше всего высокооплачиваемых вакансий традиционно в IT-сфере.

Второе место занимают вакансии в области продаж, а первую тройку замыкает строительство.

В январе 40% петербургских компаний планируют пересмотреть зарплаты сотрудников в сторону увеличения в среднем на 5 тыс. рублей.

При этом еще 10% компаний начнут пересмотр зарплат в феврале.

На данный момент в Северной столице заработную плату в размере от 200 тыс. рублей в месяц может получать главный бухгалтер и главный инженер.

Также на зарплату в размере до 250 тысяч может рассчитывать менеджер по туризму, управляющий студент, парикмахер-стилист и менеджер натяжных потолков.

Аналитик 1С и продакт-менеджеры смогут получать заработную плату до 300 тысяч рублей, а англоговорящий медиабайер может зарабатывать до 333 тыс. рублей.

К слову о работе.

Ранее благодаря данным опроса службы исследований “HeadHunter Северо-Запад” стало известно, сколько жителей Северной столицы нуждаются в подработке.

Каждый второй житель Санкт-Петербурга и Ленинградской области, помимо основной работы, нуждается в дополнительном заработке.

Более того, каждый пятый житель Санкт-Петербурга, а именно 21% сообщает, что подработка для него важна.

Почти треть, а таких 29% назвала подработку для себя критически важной.

Более того сообщается о том, что в подработке не нуждаются 39%. Этот показатель на 6% выше, чем в среднем по стране.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2022/01/13/stali-izvestny-samye-vysokooplachivaemye-vakansii-v-severnoj-stolice-v-yanvare/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи