Депутаты в первом чтении приняли областной бюджет на 2022 год

Из открытых источников стало известно, что депутаты законодательного собрания Свердловской области в первом чтении приняли предполагаемый вариант бюджета региона на период 2022-го года.

Соответствующая информация была опубликована на официальном интернет ресурсе города Екатеринбурга со ссылкой на ресурсы городской администрации.

Сообщается, что проект главного финансового документа региона официально внесен на рассмотрение в областное законодательное собрание. Сообщается, что первоначальный вариант бюджета был принят большинством голосов в ходе планового заседания Законодательного собрания региона.

Согласно первоначальному варианту бюджета его доходная статья на 2022-й год составит порядка 331, 9 миллиардов рублей, расходная же будет немногим больше и должна составить 341, 2 миллиарда. Таким образом бюджет будет с небольшим дефицитом, общая сумма которого составит 9.3 миллиарда рублей.

Напомним, что в уходящем 2021-м году региональный бюджет также был дефицитным, только тогда дефицит составил порядка 30 миллиардов рублей.

Что касается бюджета Екатеринбурга, то проект главного финансового документа уральской столицы на 2022 год внесён на рассмотрение в городскую Думу. Общая доходная статья городского бюджета включает в себя сумму порядка 56.4 миллиардов рублей.

 

Источник: https://ekb.info-leisure.ru/2021/11/17/deputaty-v-pervom-chtenii-prinyali-oblastnoj-byudzhet-na-2022-god/

Related Articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Новые статьи